「鉄道むすめ・星川みほしバースデー記念 沿線ミニラリー」を開催【相模鉄道】

七夕の7月7日(日)から7月31日(水)まで
開催に合わせて、等身大パネルの設置や記念グッズを販売

相鉄グループの相模鉄道㈱(本社・横浜市西区、社長・千原 広司)は、2024年7月7日(日)から7月31日(水)まで、「星川みほしバースデー記念 沿線ミニラリー」(以下、同ミニラリー)を開催します。

星川みほしは、㈱トミーテック(本社・栃木県下都賀郡壬生町、社長・岩附 美智夫)が展開している、全国の鉄道事業者の制服を着たキャラクター「鉄道むすめ」の一人です。相模鉄道では2016年から展開しており、星川みほしの名前は、相鉄本線 星川駅と上星川駅(いずれも横浜市保土ケ谷区)が由来となっています。今回、星川みほしの誕生日である7月7日(日)に合わせて開催します。

同ミニラリーは、星川駅と上星川駅それぞれの硬券入場券をご購入いただき、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川にお持ちの上、同店にて税込み100円以上のお買い物をしていただくと、ノベルティーとして「星川みほし限定ポストカード2枚セット」(300枚限定)をプレゼントします。なお、ポストカードのうち1枚は、2023年に新たに製作したイラストを使用したデザインとなっています。

「星川みほし限定ポストカード2枚セット」(イメージ)

また、同イベントの開催に合わせ、星川駅改札内と改札外のコンコース2カ所に、「星川みほし等身大パネル」を設置し、写真撮影などをお楽しみいただける他、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川にて、星川みほしのバースデー記念グッズとして「アクリルスタンド」を販売します。

「星川みほしバースデー記念 沿線ミニラリー」の概要

1.実施期間

2024年7月7日(日)~7月31日(水)
※ノベルティーがなくなり次第、終了となります。

2.実施概要

星川駅と上星川駅それぞれの硬券入場券をご購入いただき、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川にお持ちの上、同店にて税込み100円以上のお買い物をしていただくと、「星川みほし限定ポストカード2枚セット」(300枚限定)をプレゼントします。

3.その他

① 硬券入場券は、星川駅と上星川駅の駅窓口にてそれぞれお買い求めいただけます。
② 硬券入場券2枚と「SOTETSU GOODS STORE」二俣川でのお買い物1会計(税込み100円以上)につき、ノベルティー1セット(ポストカード2枚)をお渡しします。
③ 「SOTETSU GOODS STORE」二俣川でのお買い物1会計(税込み100円以上)について、カプセル自販機での購入は対象外となります。
④ ノベルティーお渡し済みの確認として、硬券入場券2枚にスタンプを押印します。
⑤ 硬券入場券の日付は、2枚同日でなくても構いません。ただし、どちらの日付も同ミニラリーの実施期間内であることが条件となります。
⑥ ミニラリー用に購入した硬券入場券を使用して改札内に入場する場合、ミニラリーに参加する旨を有人改札でお伝えください。無効印を押印の上、硬券入場券をお返しします。

硬券入場券に押印するスタンプ

「星川みほし 等身大パネル」の概要

1.設置場所

新パネル:相鉄本線 星川駅改札外コンコース
旧パネル:相鉄本線 星川駅改札内コンコース

2.設置期間

2024年7月7日(日)10:00~7月31日(水)19:00まで

3.その他

設置場所・設置期間は予告なく変更となる場合があります。
※改札内に入場する際は、入場券(硬券でなくても可)をご購入いただく必要があります。

等身大パネル(旧・イメージ)

等身大パネル(新・イメージ)

星川駅設置箇所図

「星川みほし バースデー記念グッズ」の概要