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天然酵母と地元野菜のパンを届ける
女性が営む小さなベーカリー

【パーネ ディ トゥッティ】は、木を基調とした店構えがかわいらしい小さなベーカリーです。店名は“みんなのパン”を意味するイタリア語。ショーケースに並ぶパンは、国産小麦と天然酵母で作った、からだにやさしいものばかりです。

店頭に立つ木村久子さんは、ひとりでお店を切り盛りしています。午前3時には工房に入り、開店の11時までの8時間、生地をこね、発酵させ、パンを焼き続けます。「低温で長時間発酵させることで小麦本来の香りと味をじっくりと引き出し、風味豊かなパンに仕上げています」と木村さん。

“おいしい”のはもちろん、安心・安全なものを届けたいというのが木村さんの想い。具材として使用する野菜は保土ケ谷区の田澤農園から仕入れたもので、地元の生産者とのつながりも大切にしています。少し変わったところでは、「やし砂糖」を使ったパンも人気。フェアトレード製品のため砂糖自体の価格は安くありませんが、香り高くコク深い味わいは格別。上白糖と比べて、ミネラル分も多く含んでいます。

木村さんの目で厳選した、素材にこだわったパンをぜひ味わってください。

店主の木村久子さん。低温長時間発酵で、小麦の香りと味をじっくりと引き出すのが木村さんのスタイル
『やし砂糖とクリームチーズ』は、蜜のように溶けた「やし砂糖」が、クリームチーズにからみつく魅惑の味
3種のオーガニックレーズンとくるみ入り『ノワレザン』、自家製ルヴァン種で作る『ライ麦のカンパーニュ』
インドネシアに自生するヤシの樹から採った「やし砂糖」。自然なやさしい甘さ、深いコクと香りが特徴です
パーネ ディ トゥッティの
イチオシポイント
イチオシメニュー
新鮮な野菜をたっぷり食べられる
『季節のフォカッチャ』
野菜たっぷりの『季節のフォカッチャ』は、昼食にぴったり。この日の野菜はズッキーニ、ニンジン、インゲン、トマト。ふわふわのパン生地と、ジューシーでシャキシャキとした野菜の食感が絶妙。季節により、ネギ、新ジャガイモ、トウモロコシのフォカッチャも登場します。
おすすめシーン
毎日の生活のパンとして
いつも身近にある存在
小さなショーケースに、約20種のパンが並びます。通好みのハード系パン、総菜パン、甘いパンと、素材も味わいも異なるラインナップが魅力です。『カレーパン』や『あんぱん』などの定番もあり、子どもを抱えた母親、スーツ姿の男性、近隣のお年寄りなど、さまざまな人が訪れます
SO04
天王町駅周辺のこだわりの名店