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“和食×真空低温調理”の美味
多様なシーンに使えるうれしいお店

2018年1月に相鉄沿線名店プロジェクトの誘致店として、弥生台駅前にオープンして以来、ビジネスパーソン、シニア、子育て世代のファミリーなど、老若男女が通える店として人気を集めているのが【蒼 -aoi-】です。

“真空低温調理法”を活用した料理が特徴で、真空状態の食材に低温でゆっくり火を入れることで、まるで生のような食感を楽しめる『牛タンの薄造り』や、やわらかくジューシーな『牛ロースの朴葉焼き』などの料理をいただけます。

店主の加藤健太さんは、和食一筋に腕を磨いてきた料理人。その腕が光る『お造り』や『トリュフの出汁巻き卵』も人気です。お酒は日本酒、ワイン、焼酎と幅広いラインナップで、希少な銘柄も取り扱っています。

ランチ、ディナータイムを問わずお子さま連れも歓迎。「お食い初め」コースも人気です。店内の空間を広くとっているため、車いすを利用している方もそのまま席に着けるので安心です。ランチは 1000 円から用意。前日までに要予約のディナーコースは 3000 円~ 1 万円までと幅広い価格設定で、アラカルトの注文もできます。ママ友とのランチ会、夫婦 2 人での夕食、家族の祝いの席、接待など、あらゆるシーンに対応できる使い勝手のよさが魅力です。

店主の加藤健太さんは横浜生まれ。「弥生台の人は温かく“応援しているよ”と声をかけてくれる」と語ります
『牛ロースの朴葉焼き』。旨みや肉汁を逃がさない“真空低温調理”で、ジューシーかつやわらかな仕上がりに
新酒、夏吟醸、ひやおろしなど、四季折々の日本酒を楽しめます。人気の銘柄がずらりと常時12種ほど揃います
最大12名まで使用できる個室も用意されています。お食い初め、家族の記念日、接待などにぴったりの空間です
蒼 -aoi-の
イチオシポイント
イチオシメニュー
“真空低温調理”の醍醐味
レア食感な『牛タンの薄造り』
低温で時間をかけて火を通した牛タンは、コリコリとした食感のなかにあっさりとした甘みを感じられる逸品です。見た目もその食感も生の「タン刺し」のようですが、実はしっかりと加熱処理がされています。“真空低温調理法”ならではの、魅惑の味を堪能できます。
おすすめシーン
夫婦2人で隣り合い
上質な料理と日本酒に酔う
フルオープンキッチンの店内では、料理人たちの見事な仕事ぶりを見るのも楽しみのひとつ。カウンター席に2人で座れば、同じ視線でキッチンの調理風景を眺められます。夫婦で隣り合い、上質な料理とお酒、そして料理人の技に酔いしれてはいかがでしょうか。
SO33
弥生台駅周辺のこだわりの名店